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Registros recuperados : 310 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/06/2020 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Autoria: |
CHAGAS, E. C. |
Afiliação: |
EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA. |
Título: |
Influência da suplementação de ácido ascórbico (vitamina C) sobre o crescimento e a resistência ao estresse em tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Páginas: |
80 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. |
Conteúdo: |
A administração de ácido ascórbico (vitamina C) na dieta de tambaquis foi responsável por promover o melhor desenvolvimento da espécie em relação aos parâmetros zootécnicos analisados (crescimento, conversão alimentar e sobrevivência), principalmente quando do emprego dos mais altos níveis dietários (200 e 400 mg AA/kg). Ainda, esta suplementação de ácido ascórbico promoveu um menor efeito do estresse sobre estes animais quando expostos a condições hipóxicas, resultado este ilustrado pelos baixos níveis de glicose e TBARS observados neste grupo. Em outra situação experimental estressante avaliada neste estudo (cicatrização de ferimentos), observou-se melhor restauração da epiderme quando do emprego do mais alto nível dietário em estudo. |
Thesagro: |
Fisiologia; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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